深圳市眼科医院2016年大事记

一、深圳市眼科医院被中华慈善总会评为“爱心医院”光荣称号,2016年光明足迹深入贫困地区:

1.甘肃光明行6月我院派出医疗队对甘肃甘南148名老人进行免费白内障超乳手术;

2.银川光明行:8月派出医疗队为当地70名白内障病人进行复明手术;西藏察隅光明行:9月参加志愿者“健康直通车”援藏光明行活动,派出医疗队12人次,手术5台,诊疗人员262人;

3.20161130日与紫金县人民医院建立对口帮扶协助关系,派出1批医疗队,手术61台。

二、2016年我院眼外伤科、青光眼科、眼底病科、小儿眼科获市医管中心品牌学科建设;重大致盲眼病的精准医疗创新平台、视觉信息无障碍康复技术平台获市医管中心医学科技创新平台。

三、2016623日,深圳市眼科医院与中国科学院深圳先进技术研究院合作的眼科手术精准治疗关键技术研究项目,获得深圳市科技创新委员会资助研发资金200万人民币,该项目研究有关机器人辅助下的眼科微创手术以及高精度导航定位的先进技术。项目指导:成洪波、胡颖,主要负责人员:韩冰、赵世佳。

四、2016年我院唐松医生成功治愈一例患有早产儿视网膜病变的新生儿的病例,该患儿为世界最小男性胎龄(21+6)

五、承办全国大型会议:20166月主办全国电生理大会。

六、三名团队签约:美国乔治城大学医学院眼部细胞生物技术协同创新刘学锋团队和首都医科大学附属北京同仁医院王宁利团队。

七、与美国新英格兰视光学院和温州医科大学眼视光学院瞿佳、贺极苍、王光霁教授团队开展交流合作办国际视光中心。

  • Copyright 2009-2017www.sz-eyes.com All Rights Reserved.版权所有:深圳市眼科医院
    联系地址:深圳市福田区泽田路18号 邮编:518040
    交通线路:地铁2号线至侨香站B出口
    70、73、107、108、237、326、328、374、B611、B697、B729、B733、M500路 至市眼科医院公交站
    备案号码:粤ICP备17019072号

    粤公网安备 44030402000656号

  •