人禽流感的防治发布时间:2009-10-12   编辑:   浏览次数:577  打印本页

                                        人禽流感的防治
什么叫人禽流感?有什么症状?
是一种新型的从禽到人传播的病毒性传染病,并有可能发生从人到人的传播。该病起病急、传染性强;患者发热、咳嗽、全身不适、肌肉痛、鼻塞流涕、腹痛、恶心、腹泻水样便,眼结膜炎与持续高热较常见。部份病人病情迅速加重,可出现病毒性肺炎,成人呼吸道窘迫综合症、呼吸衰竭、心衰及肾衰等多器官衰竭。大部份患者可完全康复,发生并发症者预后凶险,死亡率高。但是,只要我们高度重视,依靠科学,人禽流感同样可防可治不可怕。
怎样预防禽流感?
1、避免接触病鸡,更不要吃病鸡肉。
2、由于流感病毒对高温敏感,当流感病毒被加热到56℃并持续30分钟,或者被加热到70℃时只要几分钟即可灭活。所以,吃烹熟的健康鸡肉和鸡蛋是安全的。
3、由于流感病毒对紫外线敏感,我们要勤晒衣服、被褥,勤开门窗,保持室内空气流通是居室的最佳消毒措施。
4、冬春季节,气温多变,要注意及时增减衣服,避免受凉得病。并要避免到人群密集的公共场所,减少患病机会。
5、如出现感冒发热等症状,要及早到正规医院诊治,有利于人禽流感的早发现、早诊断、早治疗和早隔离。
6、劳逸结合、合理运动,增强体质,提高抗病能力。
  • Copyright 2009-2017www.sz-eyes.com All Rights Reserved.版权所有:深圳市眼科医院
    联系地址:深圳市福田区泽田路18号 邮编:518040
    交通线路:地铁2号线至侨香站B出口
    70、73、107、108、237、326、328、374、B611、B697、B729、B733、M500路 至市眼科医院公交站
    备案号码:粤ICP备17019072号

    粤公网安备 44030402000656号

  •