散光介绍发布时间:2009-10-12   编辑:   浏览次数:578  打印本页

                                       散光
    如果角膜表面各径线的曲折率不一致,光线经过后便不能聚焦于一点,这种屈光不正称为散光。
    散光的分类
    ◇规则散光——角膜表面互成垂直的二子午线曲率半径不一致,可用圆柱镜片矫正。
    ◇不规则散光——角膜表面由于病变变得很不平整,光线经过角膜屈折后变得杂乱无章,无法用一般镜片加以矫正。
    散光的原因
    角膜表面不同程度的弯曲是规则散光的主要原因,这是属于先天的因素。后天性散光多和角膜表面云翳,圆锥角膜,胬肉生长,早期老年性白内障,某些手术(如白内障,角膜移植等)有关。
    散光的症状
    散光患者常常眯眼来获得比较清晰的视力,引起视力疲劳,眼痛,头痛等症状。散光患者在看远时(如驾驶车辆,看戏等),同样也会引起视力疲劳症状,因为散光患者在任何距离内都不能得到清晰的物像。这一点与单纯远视患者在看近时的视力疲劳的现象有所不同。
    散光的治疗
    轻度的规则散光,如果没有视疲劳或视力减退,可不必纠正。如果出现视疲劳及视力减退,尽管度数不高,也必须纠正。散光的纠正方法也包括非手术的和手术的方法。都有严格适应症,必须在眼科医师和视光师的指导下进行选择。
    这只是一份普通指南,如果有任何疑问,欢迎您来眼科医院门诊咨询。
    诚挚感谢您信任我们,真诚祝愿您早日康复!
    深圳市眼科医院
    咨询电话:23959600
    医院网址:www.sz-eyes.com

 

  • Copyright 2009-2017www.sz-eyes.com All Rights Reserved.版权所有:深圳市眼科医院
    联系地址:深圳市福田区泽田路18号 邮编:518040
    交通线路:地铁2号线至侨香站B出口
    70、73、107、108、237、326、328、374、B611、B697、B729、B733、M500路 至市眼科医院公交站
    备案号码:粤ICP备17019072号

    粤公网安备 44030402000656号

  •