眼底血管荧光造影检查指导发布时间:2009-10-12   编辑:   浏览次数:546  打印本页

                                      眼底血管荧光造影检查指导
    1、提前做常规全身身体检查,如心电图、血压等;
    2、按预约时间带齐病历和一些特殊检查资料等到功能检查室就诊;
    3、有屈光间质混浊、过敏体质、高血压、心脏病及肝功能不全患者,不适合做该项检查。
    4、造影前必须进食,不宜太饱,也不宜空腹,并须有家人陪同;
    5、造影前须放大瞳孔,瞳孔散大后会造成视物模糊,一般4~6小时或次日后即可恢复,注意瞳孔散大未恢复不能驾驶。
    6、该项检查因为需注射造影剂荧光素钠,会出现皮肤、尿液呈现黄色,一般12~24小时内消退。
    7、造影过程中,双眼须固视。注视方位遵循医生指导。
    8、个别患者会因为紧张而出现恶心、头晕等不适反应,一般休息片刻可缓解。如有不适须向医护人员报告。
    9、造影后,须休息20分钟,观察无不适方可离开医院;须饮水500ml,以利于造影剂从尿液迅速排出。
    您如有事不能按时前来检查,请电话联系告知我们,另行预约时间。
    特别指导
   手术后病人要注意眼部及个人卫生,坚持用药,定期复查。
   诚挚感谢您信任我们,真诚祝愿您早日康复!                                       
   深圳市眼科医院
   咨询电话:23959600
   医院网址:www.sz-eyes.com

  • Copyright 2009-2017www.sz-eyes.com All Rights Reserved.版权所有:深圳市眼科医院
    联系地址:深圳市福田区泽田路18号 邮编:518040
    交通线路:地铁2号线至侨香站B出口
    70、73、107、108、237、326、328、374、B611、B697、B729、B733、M500路 至市眼科医院公交站
    备案号码:粤ICP备17019072号

    粤公网安备 44030402000656号

  •