飞秒激光治疗近视指导发布时间:2009-10-22   编辑:   浏览次数:664  打印本页

                            飞秒激光治疗近视                        
     深圳市眼科医院开展的新技术——飞秒激光(Intralase)是一种近红外光,它的波长是1053 nm,飞秒激光是我们人类目前在实验条件下能够获得的最短脉冲,它的精确度是± 5 微米; 飞秒激光有非常高的瞬间功率,它的瞬间功率可达百万亿瓦; 飞秒激光具有精确的靶向聚焦定位特点,能够聚焦到比头发的直径还要小的多的超细微空间区域;各种形态的物质在飞秒的影响下都会变成等离子体; 用飞秒激光进行手术,没有热效应。
    飞秒激光治近视手术又称为“全激光手术”、“无刀手术”,就是制作角膜瓣的过程中,不使用金属刀片,而是由精确的飞秒激光来完成。然后再掀起角膜瓣用准分子激光进行瓣下消融完成近视度数的治疗。
    飞秒激光具有手术风险低,在制作角膜瓣时,只产生一些水和气泡分离角膜组织,对周围组织无损伤,可对同一患处进行多次手术,安全性大大提高;井盖嵌入式角膜瓣,复位更准确,术后更安全,角膜瓣与眼球基体呈“井盖”型嵌入式咬合,复位轻松咬合紧密,不易错位,更不会出现碎瓣、纽扣瓣等并发症,术后受外力不易移动;精确性高,术中更安全,在手术全程“无刀”,无刀片和角膜接触,避免了交叉感染的,角膜瓣的设计更精确,更避免了金属刀片有可能产生的金属碎屑残留在角膜瓣下;“全激光”手术,精确度提高,能把角膜瓣制作的精确度控制在10-15微米以内,其精确度是板层刀的100多倍,可以根据患者的具体情况设计不同厚度的角膜瓣,使LASIK手术真正实现了个性化;对角膜曲率和厚度的要求更小,矫治范围更广,飞秒激光手术受角膜曲率的影响小,对角膜偏薄、角膜曲率变异大的近视患者带来希望。
    飞秒激光自从应用到眼科领域以来,就被眼科专业人士认为是准分子激光手术的首选;经过目前大量的临床效果证明,不动刀的全激光手术适应人群广,手术中安全,术后效果好,视觉质量高而被冠以“安全、可靠”的代名词。


 

  • Copyright 2009-2017www.sz-eyes.com All Rights Reserved.版权所有:深圳市眼科医院
    联系地址:深圳市福田区泽田路18号 邮编:518040
    交通线路:地铁2号线至侨香站B出口
    70、73、107、108、237、326、328、374、B611、B697、B729、B733、M500路 至市眼科医院公交站
    备案号码:粤ICP备17019072号

    粤公网安备 44030402000656号

  •