白内障指导发布时间:2009-10-23   编辑:   浏览次数:58  打印本页

                                     白内障
    1、什么是白内障?
    眼睛内的正常晶体像一个透明的双凸透镜,正常晶体的作用是将光线聚焦在眼睛内后壁的视网膜上形成清晰的影像,当晶体变得混浊时,光线透过晶体就受影响,看东西就会不清楚,这种晶体变得混浊称为白内障。
白内障按其原因不同可分为老年性、先天性、并发性、外伤性、代谢障碍性、中毒性等数种,其中老年性白内障是最常见的,它多见于50岁以上的人群,通常与年龄有关,其发病率随着年龄的增长而增加,成为人类最主要致盲疾病。
    2、白内障的病情发展?
    白内障的发展情况因人而异,大多数白内障发展得很慢,要经过几个月甚至几年才会影响视力,然而由外伤引起的白内障发生率虽然不高,但是这种白内障往往发展很快。早期白内障,有的患者首先感到视力下降,有的患者自觉出现黑点或复视,有的患者近视程度明显增加,当晶体混浊逐渐加重,变得全混浊时,病人视力大多数仅存光感。
    3、白内障能用药物治愈吗?
    早期白内障可用一些药物如利眼明、法可林、白内停、卡他林,视明露、晶福等药物治疗,延缓白内障的发展。但是这些药物不能有效地抑制白内障形成或阻止它进一步发展,手术仍然是是白内障复明的唯一有效手段。
    4、白内障治疗的时机及手术事宜
    以往的白内障手术,通常要等到白内障成熟。但是成熟期白内障会引起很多并发症。所以现在原则上只要白内障对生活和工作产生明显影响就可以进行手术,不必等到白内障成熟。
术前要进行全身检查、特别是眼科专科检查,包括用角膜曲率计测量角膜曲率及用A超测量眼轴长度,以获得需植入的人工晶体的度数。
    手术一般是在局麻或表麻下进行,所以手术全过程患者都知道医生正在为您手术。
    术后第一晚。大多数手术患者要用眼垫包扎术眼,第二天复诊时即可除去眼垫。出院后第一个月每周回医院复查.半年内每月回院复查.后半年每隔三个月复查.以后医生根据病情决定复查时间。如有不适,请随时回医院检查。
  • Copyright 2009-2017www.sz-eyes.com All Rights Reserved.版权所有:深圳市眼科医院
    联系地址:深圳市福田区泽田路18号 邮编:518040
    交通线路:地铁2号线至侨香站B出口
    70、73、107、108、237、326、328、374、B611、B697、B729、B733、M500路 至市眼科医院公交站
    备案号码:粤ICP备17019072号

    粤公网安备 44030402000656号

  •