为什么眼前有黑影飘?发布时间:2017-07-03   编辑:ykjjk   浏览次数:99  打印本页

为什么眼前黑影飘?


挂号看擅长眼底病医师

人到中年后,有时会觉得眼前有着似蝇似蚊或各种形状的影子飘来飘去,特别是对着背景比较白的地方更为明显,捉之不着,挥之不去,很是令人烦恼,也带来诸多的不便。这是什么原因呢?其实,这是玻璃体混浊在作怪。

玻璃体为什么会混浊

玻璃体混浊究其实质而言,不是一种疾病的名称,而是一种现象。许多疾病都会引起玻璃体混浊。临床上所讲的玻璃体混浊有两种情况:一是玻璃体本身变性的改变,二是周围组织的病变,如出血,渗出等。可以对视力没有影响,也可以是失明的原因之一。因此应加以鉴别,既不要掉以轻心,也勿忧心忡忡。

如何对待玻璃体混浊

大多数玻璃体混浊是玻璃体随年龄增长的退行性改变,恰似上了年纪会有一些白发一样,是不必有太多忧虑的。如头一回出现这种情况,需去眼科仔细检查,视力没有受影响,又没有发现其他会引起玻璃体混浊的疾病,则不必担忧,但要注意全身健康状况,避免过度劳累和过度用眼,保持良好的精神状态。如果查出有与玻璃体混浊和出血有关的眼病或全身性疾病,则需在医师的指导下进一步药物或手术治疗。

玻璃体混浊大致有以下一些情况:

老年性病变

近视性病变

星状玻璃体变性

闪辉性玻璃体液化症

玻璃体脱离

玻璃体炎性反应

玻璃体出血

  • Copyright 2009-2017www.sz-eyes.com All Rights Reserved.版权所有:深圳市眼科医院
    联系地址:深圳市福田区泽田路18号 邮编:518040
    交通线路:地铁2号线至侨香站B出口
    70、73、107、108、237、326、328、374、B611、B697、B729、B733、M500路 至市眼科医院公交站
    备案号码:粤ICP备17019072号

    粤公网安备 44030402000656号

  •