深圳市眼科医院专家下社康讲座——糖尿病视网膜病变防治专题健康讲座通知发布时间:2017-07-05   编辑:ykjjk   浏览次数:35  打印本页

糖尿病视网膜病变防治专题健康讲座通知

为了提高社区居民对糖尿病健康管理的认识,加强糖尿病眼科保健水平,中航社康中心特邀深圳市眼科医院眼底内科首席专家——陈青山主任,于201776(周四)上午10点至11点开展“糖尿病眼底病变的防治” 知识讲座。欢迎社区居民积极参加。

地点:中航社康二楼会议室

日期时间: 76日星期四上午10-11


  您知道糖尿病与眼病的关系吗?

糖尿病是慢性进行性疾病,是一种终生性的代谢紊乱疾病,致残率、致盲率仅次于心、脑血管病及癌症,居第三位。糖尿病发病率上升引起的眼部并发症也有日益增多的趋势。糖尿病引起的眼部并发症较多,如球结膜毛细血管扩张、角膜感觉减退、虹膜睫状体炎、白内障、晶状体屈光度变化、眼球运动神经麻痹、视神经病变以及视网膜病变、虹膜红变及新生血管性青光眼等。其中以视网膜病变最为重要,是糖尿病引起失明的最主要并发症,也是可以早期发现,早期得以控制的并发症。

糖尿病眼科病变严重威胁病人视力,但它是可控制,可治疗的。眼科医生忠告:严格控制血糖,预防、治疗糖尿病并发症,长期定时到正规医院眼科随访,尽早合理治疗。

  • Copyright 2009-2017www.sz-eyes.com All Rights Reserved.版权所有:深圳市眼科医院
    联系地址:深圳市福田区泽田路18号 邮编:518040
    交通线路:地铁2号线至侨香站B出口
    70、73、107、108、237、326、328、374、B611、B697、B729、B733、M500路 至市眼科医院公交站
    备案号码:粤ICP备17019072号

    粤公网安备 44030402000656号

  •