深圳市眼科医院青年学科骨干赴蕉岭县人民医院开展技术帮扶和“爱心复明”发布时间:2016-07-13   编辑:   浏览次数:1799  打印本页

深圳市眼科医院青年学科骨干赴蕉岭县人民医院开展技术帮扶和“爱心复明”慈善行动为加强我院和蕉岭县人民医院在眼病诊疗和技术帮扶方面的合作,培养医务人员的临床诊疗水平和基层服务能力。2016年7月6日至8日,医院派出了以青年学科骨干为主的医疗队,赴蕉岭县人民医院开展技术帮扶和“爱心复明”慈善行动(附图1:医疗队合影)。

为减轻蕉岭县及周边地区白内障患者的就医负担,此次活动得到了“红十字扶贫开发服务中心”的大力支持,为就诊患者提供了免费的人工晶体和手术耗材。

经过蕉岭县人民医院的前期筛查,此次“爱心复明”慈善行动,双方医务人员共为46例白内障患者成功实施手术,惠益群众。医疗队在手术复查后还举行了现场义诊,开展了教学讲座、学科建设研讨等交流活动。

(附图2、图3:带教手术;图4:义诊现场)

自2015年5月,我院与深圳大学医学部和蕉岭县人民医院联合开展眼科专科人才培养和技术帮扶活动以来,已举行光明行活动4次,成功实施白内障复明手术近300例,培养眼科专科医生和专科护士2名。

据悉,蕉岭县人民医院已把该院眼科作为重点发展学科列入规划建设项目,通过与我院加强技术交流和指导,培训专科人才等措施提高眼科技术实力 。该院眼科中心已进入招标建设阶段,预计明年将投入使用。届时双方的合作交流将进入新的阶段。

(对外合作部柯山供稿)


 

  • Copyright 2009-2017www.sz-eyes.com All Rights Reserved.版权所有:深圳市眼科医院
    联系地址:深圳市福田区泽田路18号 邮编:518040
    交通线路:地铁2号线至侨香站B出口
    70、73、107、108、237、326、328、374、B611、B697、B729、B733、M500路 至市眼科医院公交站
    备案号码:粤ICP备17019072号

    粤公网安备 44030402000656号

  •