大鹏新区学校眼科义诊活动发布时间:2017-03-09   编辑:admin   浏览次数:1586  打印本页

  日前,大鹏新区公共事业局联合我院到辖区学校开展了眼科义诊活动。在首席专家韩冰主任的带领下,13名眼科医务人员赴葵涌中学、华侨中学和南澳中学为2060多名学生进行免费眼科检查。活动现场,学生有序地排队前来参与。医护人员认真仔细地为每位同学测视力、验光、斜弱视筛查、眼外肌及眼表疾病筛查、用眼卫生及进一步诊治的指导,并向学生派发相关宣传资料,传播健康知识。通过收集、统计、分析辖区中小学生的眼部健康资料,为制定近视防控策略和措施提供科学依据。

  建设“青少年近视防治基地”是大鹏新区与市眼科医院的合作项目之一。通过此次学校义诊,我们更及时了解和发现青少年早期视力病症或疾病隐患,提示患者早预防早治疗。同时,为每位近视学生建立眼健康档案及个体化治理方案,使大鹏新区青少年近视的发病率降低。

  我院将继续到开展大鹏新区各中小学开展青少年视力筛查、近视防治讲座和眼科疾病防治宣传等工作。大鹏新区针对该项目,也在其辖区医院建立了眼科名医工作室,我院眼科专家每周到大鹏坐诊,为其辖区老百姓提供眼科特色诊疗服务。

  深圳市眼科医院

  2015年11月17日

图一:首席专家、主任医师韩冰,在为学生进行视力检查


图二:验光技术人员在为学生验光检查

图三:专业的医疗检查团队

图四:整齐有序的学生队伍

 

  • Copyright 2009-2017www.sz-eyes.com All Rights Reserved.版权所有:深圳市眼科医院
    联系地址:深圳市福田区泽田路18号 邮编:518040
    交通线路:地铁2号线至侨香站B出口
    70、73、107、108、237、326、328、374、B611、B697、B729、B733、M500路 至市眼科医院公交站
    备案号码:粤ICP备17019072号

    粤公网安备 44030402000656号

  •