全力防御强台风“山竹”,为医院坚守岗位者点赞发布时间:2018-09-20   编辑:yuanban   浏览次数:116  打印本页

今年第22号台风“山竹”(强台风级)严重影响我市,沿海和市区台风最大阵风达到14级。9月16日深圳市政府发布台风红色预警,全市停工停业停课。市三防指挥部已于16日20时启动防风防汛Ⅱ级应急响应。

为齐心协力确保我院的各项工作正常开展,全力做好防御超强台风“山竹”,9月12日医院召开“防台风”专题会议紧急部署相关应急工作,对医疗、后勤、保卫、信息、设备、基建等重点工作进行详细安排。

9月12日到9月15日,后勤管理科未雨绸缪,集中力量,对医院内的道路阻碍物、室外悬挂物等进行了统一清理,对水、电、气、排水管道、外墙等逐一做了安全隐患排查,并在院内多处低洼部放置防汛沙袋,积极应对台风防御。

9月16日早上,医院门诊、急诊正常开展,各医护人员坚守岗位,为前来看病的市民提供热情而周到的就诊服务。在全市“停工、停产、停课、停运”情况下,医院“加班、加点、加人”,用自己的行动谱写了医务人员的职责和使命。

随后,医院刘旭阳副院长与坚守岗位的中层干部、员工来到医院的大厅和外围四周,查看了医院应急防御措施后,提醒各个科室应积极应对、全力做好台风防御工作。赵军副院长在外开会,也非常关心医院的台风防御工作,专门微信问询台风对医院各项工作的影响及应急处理情况。在外交流学习的汪建涛院长,心系医院安危,通过医院微信群等方式,远程指挥、亲自部署。

9月16日下午,医院秦波副院长来到门诊部和住院部,关心和慰问了一线医护人员,指导他们做好台风应急工作,对他们坚守岗位、恪尽职守的职业精神进行了高度肯定。

在医院领导和各科室员工的全力防御下,医院各项工作井然有序,医疗就诊服务正常开展,没有出现伤亡事故。除了医院的围栏、绿化树木盆景遭到一定程度破坏外,医院建筑物整体情况良好,无重大事故损失。在此,医院为坚守岗位、恪尽职守的全体员工点赞,同时医院号召向这些默默坚守岗位者学习、看齐。


图/陈晓晖 文/汪涛




  • Copyright 2009-2017www.sz-eyes.com All Rights Reserved.版权所有:深圳市眼科医院
    联系地址:深圳市福田区泽田路18号 邮编:518040
    交通线路:地铁2号线至侨香站B出口
    70、73、107、108、237、326、328、374、B611、B697、B729、B733、M500路 至市眼科医院公交站
    备案号码:粤ICP备17019072号

    粤公网安备 44030402000656号

  •