老人眼底出血该怎么办?发布时间:2017-03-11   编辑:admin   浏览次数:1412  打印本页

  眼底出血是比较多见的眼科疾病,它的产生会给很多的朋友们带来很严重的伤害。尤其对老年朋友们的伤害更大,那么老人眼底出血到底该怎么办呢,针对这个问题我们就来看看有关专家的的说法吧。

  老人眼底出血该怎么办?

  老年人易出现眼底出血,原因是老人的血管柔韧性和弹性改变,较为脆硬,稍有刺激便可能出血。另伴高血压、糖尿病、老人眼底出血该怎么办动脉硬化、高脂血症的病人,眼底血管较为硬化,也可导致出血。如果出血过多,小血管阻塞或大的动、静脉阻塞,可能降低病人的视力,对于老人眼底出血到底该怎么办呢这个问题朋友们是否有些了解了,当发现眼底出血的症状,大家要及时的治疗。

  眼底出血以毛细血管病变最为常见,主要是毛细血管内膜损坏,渗透性增加,使血液渗出;其次是来自静脉方面的出血,多发生在局部或全身病变,血液动力学的改变、血液粘稠增高、静脉血流迟缓或滞留、静脉血栓、静脉壁的炎症等;由动脉方面发生的出血比较少见,主要见于血管壁局部粥样硬化或血管栓塞等情况。引起眼底出血的眼病很多,常见的有视网膜静脉阻塞、视网膜静脉周围炎、视盘血管炎、老年性黄斑盘状变性、中心性渗出性脉络膜视网膜炎、高度近视黄斑出血,还有外伤性眼底出血、糖尿病性视网膜病变、高血压视网膜病变,以及肾性视网膜病变、白血病、贫血等引起的眼底出血,大家可以阅读,眼底出血有什么早期症状可以了解更多。

  眼底出血应及时就医。有很多老人的眼病没有引起足够的重视,一些老人以为年纪大了,眼睛有点小毛病是正常的。老年人应该关注自己眼睛安全,最好能够定期进行眼科检查。很多病例首次出血,吸收较快,视力恢复也较明显,若反复多次出血后,不仅瘀血难治,而且可发生严重并发症,视力无法恢复,所以老人一旦发现看东西模糊了,一定要到医院仔细检查,确诊是什么病,以便对症治疗,谨防眼底出血被延误,造成不可逆的损害。

  眼底出血常见的症状有些什么

  1、眼底出血发病先兆,多数有眼胀,眼珠跳动等感觉。

  2、眼底出血发骤然眼前出现红光闪闪,逐渐加多,以致红光满目,视物不明。

  3、眼底出血发病突然眼前一片漆黑,仅见手动或仅有光感。

  4、眼底出血发骤然间眼前如有圆的黑影遮住,不随眼转动而漂浮,正中方向注视物体完全不见,两旁物体则模糊可见。

  5、眼底出血发突然眼内有如线条状黑影向某一方向直射,进展迅速,且逐渐加多,最后终至遮住眼前,视物一片模糊,无法分辨。

  6、眼底出血发多数反复发作,每次发作,亦有以上某些症象,即使积血不退,当继续出血时,还可能有以上的某些感觉。

  • Copyright 2009-2017www.sz-eyes.com All Rights Reserved.版权所有:深圳市眼科医院
    联系地址:深圳市福田区泽田路18号 邮编:518040
    交通线路:地铁2号线至侨香站B出口
    70、73、107、108、237、326、328、374、B611、B697、B729、B733、M500路 至市眼科医院公交站
    备案号码:粤ICP备17019072号

    粤公网安备 44030402000656号

  •